МЕДОВИК
Медовик
Для теста:
60 мл. меда.
100 гр. маргарина «Milsof»
4 яйца.
60 гр. сахара.
130 гр. муки.
5-6 гр. разрыхлителя.
0,5 чайной ложки пищевой соды (растворенной в уксусе).
Для крема:
200 мл. сливок.
Половина банки сгущенного молока.
1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию). Немного ванили.
Сначала в кастрюлю кладем мед и растворяем его, а в него кладем чайную соду. Постоянно помешивайте мед. Мед тем временем подрумянится.
Начнем готовить торт медовик: Теперь выключаем огонь и кладем масло поверх меда, чтобы оно растаяло. В отдельную миску добавляем 4 яйца и акулу и взбиваем миксером.
Крем для торта Медовик: Медленно влейте медовый раствор в этот яичный венчик и продолжайте помешивать миксером. Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте. Я перемешиваю венчиком миксера, чтобы было легче. Это сделает тесто более жидким (как в бисквитном тесте).
Тесто для торта Медовик: Готовое тесто выливаем в лист с пергаментной бумагой. Я вылил все тесто в один большой лист и испек. Затем я стал, потому что делаю маленький торт. Если вы хотите сделать торт побольше, выпекайте тесто соответствующим образом. Выливаем тесто для торта Медовик в лист.
Теперь выпекаем это в разогретой до 180С духовке 20 минут, проверяя спичкой, готово ли оно как всегда.
Нарезаем тесто для торта Медовик: Приготовление крема Ставим корж остывать и приступаем к приготовлению крема. Добавьте сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль и перемешайте миксером или ручным венчиком. Как только на сливках останется след, перестаем взбивать.
Крем для торта Медовик Теперь обрезаем края корги и убираем их для дальнейшего использования. Готовим коржи и приступаем к нанесению крема. Наносим крем для торта Медовик Попробуйте равномерно нанести крем на все слои. Тогда будет баланс между тестом и кремом.Далее готовим заготовки: при желании так измельчаем края коржа и посыпаем им торт. Обычно я кладу початки в сухую сковороду, даю им немного подсохнуть на огне (см. фото) и охлаждаю перед посыпкой. Это помогает сделать уши красными, особенно если цвет загара стал светлее, и облегчает работу. Только уши могут быстро обжечься, будьте внимательны. Когда торт будет готов, его верх можно украсить по желанию, можно даже позвать детей на процесс.
Торт медовик готов: Слои торта Медовик Сегодня мы вытекли из растопленного шоколада, но ниже представлена фотография нескольких разных украшенных медовиков. Медовик, приготовленный по этому рецепту, можно настаивать 2 часа и подавать к столу. Обратите внимание: Этот торт небольшой (поэтому продуктов на грамм меньше), количество продуктов на весь торт умножьте на два. Все необходимое для приготовления взбитых сливок всегда должно быть в холодном состоянии. Ставлю миску и венчик миксера в холодильник на 10-15 минут. Торт медовик всегда следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике. Приятного аппетита!!!