БАЛИШ
Балиш
Мука-750 г.
Яйцо-1 шт.
Сметана - 250 г.
Йогурт-0,5 стакана.
Масло «Milsof» - 150 г.
Растительное масло - 20 мл.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Пищевая сода - 1 чайная ложка.
Мясо - 1,5 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Лук - 2 шт.
Перец по вкусу.
Бульон 1 стакан.
Подготовка:
1. Сначала тесто нужно замесить. В более глубокую миску положить яйца и соль, взбить и перемешать. Затем сверху добавить сметану, йогурт, измельченную соду, растительное масло и сливочное масло. После перемешивания всыпать муку и замесить тесто.
2. Готовое тесто сразу разделить на 4 неравные части, как на фото.
3. Самый большой из кусочков будет основой пирога. Раскатайте базовый кусок и поместите его в жаропрочную форму.
4. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарезать кубиками. Смешайте их, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую смесь выложить в тесто.
5. Раскатайте вторую часть теста и накройте основу. Выйдите, плотно соединив края. Следующий этап-этап декорирования.
6. Установите пирог, сделав небольшое отверстие в центре и сделав в нем «крышку».
7. Растопите немного масла и смажьте пирог маслом. Затем выпекать в разогретой до +180 °С духовке 90 минут.
8. Достаньте пирог из духовки, залейте 1 стаканом бульона и снова поставьте запекаться в духовку на 45-60 минут.
9.Готовый Балыш можно подавать к столу с чаем и сметаной. Приятного аппетита!