НАПОЛЕОН
Наполеон
Для теста:
Вода - 160 мл.
Просеянная мука высшего сорта - 400 гр.
Сливочное масло или маргарин «Milsof» - 260 гр.
Соль - ¼ чайной ложки;
Уксус - 15 мл.
Для крема:
Сахар - 300 гр.
Молоко-700 мл.
Сливочное масло «Milsof» - 200 гр.
Яйца - 2 штуки;
Крахмал - 20 гр.
Ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску насыпьте соль, муку и масло и доведите до кипения. Смешайте ледяную воду с уксусом. Поместите водную смесь в масляную воду, непрерывно помешивая. Быстро замесить тесто. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (это зависит от того, насколько большой ваш торт маленький). Сделайте лепешки и поставьте их в холодильник на час. Выложите на стол лист бумаги для выпечки или пергамента, смажьте его маслом и разложите каждую зувалу. Нарежьте плоскими ломтиками, используя крышку кастрюли или любую тарелку. Оставшееся тесто можно добавлять в последующие лепешки. Проделайте несколько отверстий в поверхности загона вилкой. Выпекайте коржи при 200 ° C в течение 7-10 минут.
Этапы приготовления крема:
Для крема положите крахмал, ваниль и сахар в глубокую кастрюлю и перемешайте. Положите яйца в ту же кастрюлю и хорошо взбейте. Добавьте в эту смесь молоко. Поставив кастрюлю на огонь, непрерывно помешивайте, пока на поверхности крема не появятся пузырьки. В остывшие сливки добавить сливочное масло. Хорошо взбейте сливки. Готовым кремом смажьте каждый корж до состояния торта и оставьте один корж, чтобы украсить верх торта. Оставьте торт впитаться в крем на 2 часа. С помощью крема разгладьте стороны торта и посыпьте сверху и по бокам оставшимся кусочком коржа. Готовый торт Наполеон оставить в холодильнике на 10 часов. Торт Наполеон готов.