Image

ЧАК-ЧАК

Чак-чак

Image

Мука 300 г.
Сахар 100-200 гр.
Маргарин
«Milsof» 80 гр.
Заменитель 2-х яиц (у нас был спец. порошок, но можно использовать лён или вообще ничего).
Сироп (у нас был кокосовый, но можно любой).
Растительное масло 500 мл.

Растопить маргарин и дать остыть. Подготовить заменитель яиц, подсолить немного и добавить 2,5 ст. л. сахара, влить остывший маргарин, добавить 250 г муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут под пленкой или миской. Тесто разделить на 2 куска и ещё немного вымесить, оставить ещё минут на 10. Каждую часть раскатать где-то на 0,5 мм толщиной, порезать на полоски 3-3,5 см, а потом полоски разрезать на брусочки шириной 0,5 мм. Можно и не заморачиваться с размерами. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле масло, небольшими порциями выкладывать нарезанные брусочки, вынимать, как только станут золотистыми (через пару минут приблизительно).

Подготовить сироп. Растопить сахар с небольшим количеством воды, постоянно помешивать его и подождать, пока сахарный сироп не загустеет немного. Влить в него любой другой сироп. По количеству мы не считали. Где-то 100-200 г сахара и 100 мл сиропа. Всыпать в полученную массу изюм и орехи (можно без них) и смешать с кусочками жареного теста. Хорошо всё перемешать и быстро выложить на большую тарелку, формируя полусферу смоченными в воде руками.