ПАХЛАВА
РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ
Для приготовления пахлавы понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло «Milsof» - 350 г.
Сметана - 300 г.
Яйца -4 шт.
Мука - 4 ст.
Пищевая сода - 1 чайная ложка.
Сахар - 2,5 ст.
Грецкие орехи - 2 ст.
Мед-2 столовые ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАХЛАВЫ:
Есть много разных способов приготовления пахлавы, в этом рецепте будет представлен один из них.
Для начала необходимо приготовить тесто для пахлавы. Мука смешивается с 300 граммами сливочного масла, затем добавляются 3 яичных желтка, сметана и сода, тесто замешивается и убирается в холодильник на 1 час.
Затем достаньте из холодильника и разделите тесто на 8 небольших зувалов. Два зува должны быть немного больше. Это для самого нижнего и самого верхнего этажа. Приготовление начинки: орехи нужно измельчить, но слишком мелко измельчить, как муку, тоже не годится, должны остаться мелкие кусочки. Грецкие орехи также можно жарить. Для этого грецкие орехи помещают в разогретую до 150 градусов духовку на 5-7 минут. Это один из секретов приготовления пахлавы, пахлава с поджаренными орехами получается еще вкуснее. Смешайте 4 яичных белка, сахар и молотые грецкие орехи.
Каждую пасту тонко раскатывают на присыпанной мукой поверхности. На противень слоями выкладывают тесто, на каждый слой равномерно выкладывают начинку, но не плотно. Так продолжается последовательность тесто-начинка. Лучше всего, чтобы тесто для самого нижнего и верхнего слоев было немного гуще, чтобы оно не прилипало и не подгорало. приготовление пахлавы фото
Самый верхний слой заканчивается тестом. Полученный пирог нарезают в форме ромба, сверху смазывают яичным желтком, украшают грецкими орехами. Выпекается при 200 градусах 40-50 минут.
рецепт приготовления пахлавы За 5-10 минут до готовности его вынимают из духовки, заливают 50 граммами растопленной смеси масла и меда и возвращают в духовку для окончательной готовности.
Стоит отметить, что из противена можно извлечь только охлажденную пахлаву. В противном случае жидкое тесто для печенья потечет!
Приятного аппетита!